Herzlich willkommen bei der

Ein neues Schuljahr hat begonnen. Wir freuen uns sehr auf unsere neuen Schulkinder und Sie als Erziehungsberechtigte. Uns ist eine gute Zusammenarbeit mit dem Elternhaus sehr wichtig und wir legen als Schulgemeinschaft großen Wert darauf, dass unser Schulhaus nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch ein Ort der sozialen Kontakte und des Miteinanders ist. Scheuen Sie sich also nicht bei Fragen oder Anliegen mit uns Kontakt aufzunehmen.

Bitte unbedingt beachten:

Die Klassen der Mittelschule befinden sich ab dem Schuljahr 2021/22  in der Schornstraße 16.

Auch das Sekretariat der Grund- und Mittelschule am Gröben ist in die Schornstraße 16 umgezogen.

Das Sekretariat ist dort wie gewohnt von Mo - Fr zwischen 8.30 Uhr - 11.30 Uhr besetzt.

Informationen zum Schulbesuch für geflüchtete Kinder und Jugendliche aus der Ukraine

Eltern und Erziehungsberechtigte aus der Ukraine können sich ab sofort zu Fragen rund um das Thema Schulbesuch ihres Kindes bzw. ihrer Kinder an unsere Schule wenden. Sie erreichen uns unter info@groebenschule.de / 08821 9103700 oder persönlich im Sekretariat von 08:30 bis 11:30 Uhr in dem ausgelagerten Schulhaus in der Schornstraße 16.

Informationen für Personen, die geflüchtete Kinder und Jugendliche aus der Ukraine bei der schulischen Integration unterstützen wollen:

Für geflüchtete Kinder und Jugendliche werden an den Schulen sogenannte "Pädagogische Willkommensgruppen" eingerichtet. Sie bilden ein tages- bzw. wochenstrukturierendes Angebot, dessen konkrete Ausgestaltung von den örtlichen Gegebenheiten, aber auch von den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen abhängt (weitere Informationen auch unter: Pädagogische Willkommensgruppen für geflüchtete Kinder aus der Ukraine (bayern.de)
Die "Pädagogische Willkommensgruppe" sollte von festen Bezugspersonen betreut wer-
den. Hierfür kommen v. a. Lehrkräfte (auch aus der Ukraine), sonstiges pädagogisches Personal, Lehramtsstudierende, pensionierte Lehrkräfte, aber auch ehrenamtliche Kräfte aus dem Umfeld der Schule in Betracht. Falls Sie Interesse an einer derartigen Tätigkeit haben, wenden Sie sich zur Kontaktaufnahme bitte an unsere Schule. Sie erreichen uns unter info@groebenschule.de /088219103700 oder persönlich im Sekretariat von 08:30 bis 11:30 Uhr in dem ausgelagerten Schulhaus in der Schornstraße 16.

Corona aktuell:

Folgende Sicherheitsmaßnahmen müssen beachtet werden:

Im Schulgebäude und für ältere Jahrgänge auch während des Unterrichts und während sonstiger Schulveranstaltungen und der Mittagsbetreuung gilt die Maskenpflicht.

Ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Schülerinnen und Schülern muss weiterhin eingehalten werden.

Alle Personen - ausgenommen Schülerinnen und Schüler -  dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn diese den 3G-Regeln unterliegen (geimpft, genesen oder getestet).

Bitte vereinbaren Sie bei wichtigem Gesprächsbedarf einen Termin im Sekretariat. Sie werden an der Eingangstür des Schulhauses abgeholt und zeigen bitte Ihren Nachweis vor.

Nach Möglichkeit erledigen Sie bitte so viel wie möglich telefonisch oder schriftlich.

Bleiben Sie gesund!

ImageImage