Herzlich willkommen bei der

Das Schuljahr 2021/22 beginnt am 14.September 2021.

Bitte unbedingt beachten:

Das Sekretariat der Grund- und Mittelschule am Gröben ist in die Schornstraße 16 umgezogen.

Das Sekretariat ist dort wie gewohnt von Mo - Fr zwischen 8.30 Uhr - 11.oo Uhr besetzt.

Weitere wichtige Informationen zum Schulstart:

Informationen für die Eltern unserer zukünftigen 1. Klässler finden sie in folgendem Brief, der auch parallel per Post an die Erziehungsberechtigten verschickt wurde:

Icon Brief_Einschulung_am_14.09.pdf

Allgemeine Informationen zum Schulstart:

Klasse 2 - 4:

o Schulbeginn ist am Dienstag, den 14.09.2021 um 8.00 Uhr in der Maximilianstraße 31.

o Der Unterricht an den ersten drei Schultagen endet für alle Grundschüler/innen um 11.30 Uhr.

o Ab Freitag beginnt der stundenplanmäßige Unterricht.

o Den Stundenplan erhalten die Schüler/innen jeweils durch die Klassenlehrkraft.

o Die Mittagsbetreuung der Grundschule findet ab Dienstag, den 14.09.2021 in der Maximilianstraße 31 statt.

o Aufgrund technischer Störungen kann bis auf Weiteres kein Mittagessen ausgegeben werden. - Bitte geben Sie Ihrem Kind eine extra Brotzeit und ein zusätzliches Getränk mit.

Klasse 5 - 9:

o Schulbeginn ist am Dienstag, den 14.09.2021 um 8.00 Uhr in der Schornstraße 16.

o Der Bustransfer findet wie angekündigt statt, d.h. der Bus fährt von Farchant über Burgrain an die Gröbenschule. Von dort fährt er weiter an den neuen Schulstandort der Mittelschule in die Schornstaße 16.

o Im Laufe der ersten Woche wird der Fahrplan an den aktuellen Stundenplan angepasst, entsprechende Information erhalten Sie in Kürze.

o Der Unterricht an den ersten drei Schultagen endet für alle Schüler/innen um 11.30 Uhr.

o Ab Freitag findet der Unterricht am Vormittag nach Stundenplan statt, der Nachmittagsunterricht entfällt in der ersten Woche.

o Die Mittagsbetreuung findet ab Dienstag, den 14.09.2021 in der Schornstraße 16 statt.

Folgende Coronaregelungen gilt es zu beachten:

Klasse 1 - 4:

o Die Kinder der ersten Klasse sollten am ersten Schultag bereits getestet in die Schule kommen (Bitte erbringen Sie einen Testnachweis).

o Die Schulkinder der Klasse 2-4 werden innerhalb der Klasse gemeinsam, wie gehabt, am ersten Schultag einen Test durchführen.

o In geschlossenen Räumen muss weiterhin eine Maske getragen werden. Die Grundschulkinder dürfen eine Alltags- oder Communitymaske tragen.

o Die nächste Testung für alle erfolgt am Donnerstag, bis auf Weiteres werden dann alle Schüler/innen der Grundschule dreimal in der Woche getestet (Mo, Mi, Fr).

Klasse 5-9:

o In der ersten Woche werden wir am Dienstag und Donnerstag Testungen im Klassenverband durchführen.

o Bis auf Weiteres werden dann alle Schüler/innen  der Mittelschule dreimal in der Woche getestet (Mo, Mi, Fr).

o In geschlossenen Räumen muss weiterhin eine medizinische Maske getragen werden.